Возможно, Вы или Ваши близкие уже столкнулись с тем, что выздоровление после коронавирусной инфекции не всегда означает возвращение к привычной жизни.

Слабость и повышенная утомляемость, апатия и депрессия, одышка, проблемы с дыханием, сердцем и пищеварением – частые спутники, казалось бы, выздоровевшего человека.

COVID-19 – вирус, который поражает не только дыхательную систему, но и весь организм в целом.

Важно понимать, как ведет себя организм после перенесенного COVID-19 - это даст возможность врачу составить рекомендации для эффективного восстановления. Ни в коем случае не игнорируйте симптомы, например, слабость, потерю активности или одышку. Это грозит переходом временных последствий в хронические.

Сердце

Коронавирусная инфекция повышает риск тромбоза, поскольку повышается свертываемость крови. Поэтому последствиями заболевания могут стать нарушения сердечно-сосудистой системы. 

Усталость

Многие перенесшие Ковид-19 жалуются на сильную слабость и усталость. Такие последствия понятны, ведь организм потратил много ресурсов для борьбы с инфекцией. К тому же пациент во время болезни проявлял меньшую активность, много лежал, а потому ослаб. Кроме того, зачастую могут беспокоить апатия и тревога, потому необходима помощь специалиста.

Микробион

В зависимости от тяжести заболевания, пациентов лечат препаратами, которые могут оказаться токсичными. Из-за этого уничтожается полезная флора, и после болезни человек постоянно страдает от боли в животе. 

Кожа и волосы

Кожные заболевания и выпадение волос также не уникальны для коронавируса. Главная причина – психологический стресс, при котором уровень гормонов повышается и влияет на волосяные фолликулы, поэтому волосы и выпадают. Также во время стресса и болезни кожа становится бледной, имеет уставший вид. 

В Медицинском центре «МЕДЛЮКС» проводятся:

  • Комплекс лабораторных обследований 
  • Весь комплекс методов инструментальной диагностики
  • Консультации узких врачей – специалистов с большим опытом работы
  • Комплекс нутритивной поддержки для иммунитета (капельницы, инъекции и тд)
  • Физиотерапия для профилактики фиброза легких 
  • Восстановления микробиоценоза кишечника, поддержание функции печени


Наша цель – помочь Вам восстановиться и сохранить здоровье!